На 1000-гривневой купюре будет изображён академик Вернадский

На новой купюре номиналом в 1000 гривен будет изображён академик Владимир Вернадский. В НБУ не комментируют эту информацию СМИ, считая это тайной.

Как сообщает Укринформ, информация о дальнейших планах Национального банка относительно введения в обращение новой банкноты номиналом в 1000 гривен пока что является секретом.

«НБУ постоянно работает над вопросами оптимизации номинального ряда банкнот, внимательно изучает потребности общества и экономики относительно достаточности тех или иных денежных знаков. Этоn вопрос зависит от многих факторов, таких как размер денежных доходов населения, уровень потребительских цен, степень использования в обращении имеющейся банкноты самого высокого номинала, уровень развития безналичных расчетов и тому подобное», — говорится в сообщении.

В пресс-службе НБУ подчеркнули, что «только после решения Правления НБУ о введении в обращение нового номинала банкнот, Национальный банк в соответствии с законодательством официально сообщит об этом».

Ранее Одесса News сообщала о подготовке НБУ 1000-гривневой купюры с изображением писателя Кулиша. В СМИ появилась информация, что купюра с изображением Вернадского уже напечатана и готова к презентации, но скорее всего, это будет приурочено к какому-либо празднику.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews