Фестиваль в Каннах назвал своих победителей

28 мая в Каннах завершился 70-й Международный кинофестиваль.

Как передаёт Радио Свобода, фильм шведского режиссера Рубена Эстлунда «Квадрат» признан лучшим и получил «Золотую пальмовую ветвь».

Такое решение международное жюри во главе с испанским режиссером Педро Альмодоваром огласило на торжественной церемонии объявления победителей во Дворце фестивалей на набережной Круазет.82E5DCD4-3519-4637-9F54-C7398085A647_cx0_cy1_cw0_w1023_r1_s
«Квадрат» — это фильм, рассказывающий о полосе неудач и ряде курьезов в жизни главного куратора вымышленного музея современного искусства, это притча в форме черной комедии, где режиссер подвергает сатирическому осмеянию арт-институции, а через них и современное шведское общество. Главный герой готовит к открытию инсталляцию «Квадрат», где людям предлагается, находясь в пределах квадрата, быть внимательными к ближним и помогать им. В повседневной жизни поведение героя расходится с его идеалистическими взглядами.

Российский режиссер Андрей Звягинцев получил Приз жюри за семейную драму «Нелюбовь», которая участвовала в основной конкурсной программе фестиваля.

София Коппола удостоилась награды за лучшую режиссуру за картину «Роковое искушение» (The Beguiled).
1495999889-7217

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews