В Украину не пустили «Иванушек International»

Невъездными в Украину оказался российский коллектив «Иванушки International».

Об этом сообщает Мета.

«Как заявил один из участников коллектива Андрей Григорьев-Аполлонов, о запрете они узнали только в киевском аэропорту. «Иванушки International» прилетели на частный концерт в Киев, но дальше аэропорта Борисполь пройти не смогли — пограничники развернули музыкантов», пишет интернет-издание.photo_big

Сами артисты уверяют, что не видят оснований для запрета.

«Искренне расстроены! Потому что группа Иванушки International с момента присоединения Крыма к России не давала концертов в Крыму и в Украине», — заявил 46-летний Григорьев-Аполлонов.

При этом он уточнил, что участники группы «могли попасть под одну гребенку» из-за Кирилла Андреева, который ездил в Ялту на спортивный турнир по хоккею.

«Просто нас идентифицируют как единое целое. Но мы же не сиамские близнецы. Кирилл ездил по своей сольной личной программе. О том, что он едет играть в Ялту, он нас не предупреждал», — сказал певец.

Отмечается, что группа намерена оспаривать решение о запрете на въезд.

Как заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, российской группе «Иванушки International» запрещен въезд на территорию Украины на 3 года.

«Мы обнаружили во время пограничного паспортного контроля граждан, которые прилетели из Астаны, группа из 4 человек — «Иванушки International», граждане Российской Федерации. В отношении которых у нас была информация о том, что они посещали оккупированный Крым, нарушая законодательство Украины. Информация подтвердилась, поэтому на основании действующего законодательства было принято решение о недопуске их через границу и запрет въезда в Украину на три года», — подчеркнул Слободян.

Решение о запрете въезда уже вступило в силу.

Как сообщала Одесса News, ранее на территорию Украины было запрещено въезжать певицам Лолите, Наталье Королёвой, актрисе Елене Яковлевой, голливудскому актёру Стивену Сигалу.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews