Что не понравилось Саакашвили в визите Порошенко в Одессу

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили критически отнёсся к визиту 26 мая президента Порошенко в Одесскую область.

Свои замечания Михаил Саакашвили изложил в Facebook.

Экс-губернатору не понравились действия правоохранителей, не пускавших желающих поприсутствовать на открытии Стамбульского парка.

«Сегодня в Одессе власть показала, что она панически боится своего народа. Президент должен был торжественно открыть новый Стамбульский парк, но туда не пустили никого кроме него самого и его свиты. Горожан, которые пришли посмотреть на долгожданное открытие парка ждал только забор и огромное количество бойцов Нацгвардии, которая не пустила даже мам чьи дети выступали на открытии. Видимо, они очень опасны! Знал ли турецкий инвестор, что строит парк не для людей, а для президента и его свиты!? Можете ли вы себе представить такое хоть в одной стране Европы, куда только на словах и в обещаниях стремиться эта власть!?», — отметил он.

В видеоролике, который Саакашвили выложил в соцсети на своей странице, показано, как «пробиваются» одесситы к месту церемонии открытия Стамбульского парка. Его он прокомментировал так: «Ну очень уж некрасиво отгораживаться от своих сограждан заборами во время публичных мероприятий. На то они и публичные, а открытие парка, естественно — публичное событие, на которое может прийти каждый. Ваше окружение ставит вас в очень неловкое положение и это меня совсем не радует».

Не понравилась Саакашвили и реализация плана реконструкции Стамбульского парка, сохранение архитектурного наследия Одессы.

«Хорошо, что вы открыли Стамбульский парк, финансирование которого я обсуждал с мэром Стамбула еще полтора года тому назад, единственное, местные власти сильно испоганили проект, и его первоначальные масштабы сильно сократились. Но если бы вы отъехали совсем недалеко, то вы бы увидели как бандерлоги Одесской мэрии, которых вы поддержали против меня, уничтожают дом Руссова и другое мировое наследие потрясающей Одессы».

Покритиковал Саакашвили президента и за то, что тот редко бывает в одесском регионе. «Г-н президент, это, конечно, хорошо, что два раза в год вы находите время посещать Одессу, хотя когда я работал президентом, то ездил в Батуми минимум раз в неделю», — написал экс-президент Грузии.

Охрана, которая была организована для безопасности мероприятий, также не понравилась Саакашвили.

«Еще вам нужно знать, что наряду с вашей охраной и Нацгвардией вас сегодня охраняла служба охраны городской мэрии, а это — сепаратистская частная армия российского гражданина Трухнова. И пока вы заняты поиском обстоятельств, чтобы лишить меня гражданства, этот гражданин вражеского государства готовит своих боевиков для отпора украинской армии в будущем», — считает Саакашвили.

Не прошёл бывший экс-губернатор Одесчины и мимо темы таможни: «Я считаю, вам не стоило расхваливать теперешнюю Одесскую таможню, ведь доходы таможни зависят от переадресования потоков Киевом. При Марушевской их перебросили на другие таможни, а теперь просто вернули Одессе. А вернули потому, что вместе с уходом нашей команды, в Одессу вернулась коррупция, и об этом вам скажет любой перевозчик».

Открытие отремонтированного участка дороги у Вилково также вызвало у Саакашвили неприятные ассоциации. Обращаясь к Президенту, он сказал: «Ну и наконец, вы не могли не вспомнить, что дорожные участки, которые вы гордо демонстрировали сегодня, вы однажды, еще вместе со мной, открывали в прошлом году. Тогда вы не заявляли о провале эксперимента, хотя я и тогда выбил от вас деньги с большим трудом и ни одной гривны после меня на дорожное строительство в Одесской области не было добавлено».

Как сообщала Одесса News, 26 мая президент Украины принял участие в церемонии открытия Стамбульского парка, а также реконструированного участка дороги Спасское-Вилково.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews