В Одесской области планируют построить три солнечных электростанции

25 мая председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов и директор энергетического холдинга KNESS GROUP Сергей Шакалов подписали Меморандум о сотрудничестве с целью строительства трех солнечных электростанций в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

«В Одесской области начинается масштабный проект в области альтернативной энергетики… Инвестируя в «зеленую энергетику», мы работаем ради развития альтернативной энергетики, которая вместе с повышением энергоэффективности является залогом устойчивого развития и экологической безопасности нашего региона. Согласно этой договоренности, уже за год в Одесской области будет построено и сдано в эксплуатацию три солнечных электростанции, расположенных в Арцизском и Окнянском районах», — заявил на церемонии подписания меморандума Степанов.

По его словам, новые станции будут генерировать 86 МВт электроэнергии, а сейчас в Одесской области совокупно производится 220 МВт. В реализацию проекта будет инвестировано более 80 миллионов долларов от украинских, американских и европейских инвесторов.

Максим Степанов отметил, что вместе с инвестициями и технологиями проект позволит создавать новые рабочие места: «Мы ожидаем, что в результате реализации проекта строительства трех солнечных электростанций в Одесской области будет создано 40 новых постоянных рабочих мест. К строительству электростанций также будет привлечено еще около 500 специалистов на временной основе».

В свою очередь, директор KNESS GROUP Шакалов отметил, что подписание меморандума является показателем того, что Одесская облгосадминистрация готова к активному внедрению современных технологий и заинтересована в привлечении инвестиций.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews