Порошенко подписал в Одессе указ о безвизе

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область подписал Указ о дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственной реализации гражданами Украины права на безвизовые поездки в Европейский Союз.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что безвизовые поездки в ЕС должны быть максимально комфортными для украинцев: «Речь идет о существенном улучшении государством тех услуг, которые сопровождают украинца по всему европейскому маршруту, — от родного города до точки назначения в стране Евросоюза. На каком бы участке этого пути не оказался гражданин Украины, ему должно быть легко и комфортно пользоваться всеми преимуществами безвизового режима. А все сервисы должны быть максимально качественными».50abeb9331e14f2347ba5900f33ac46f_1495794316_extra_large Cropped

Глава государства подчеркнул, что позавчера в Луцке провел совещание с участием дипломатов, пограничников, таможенников, транспортников, председателей местных администраций. «Мы проанализировали, образно говоря, все узкие места на нашем безвизовом пути в Европу. И по результатам этого совещания я подпишу сейчас указ, где четко будет указано, кто и что еще должен сделать для того, чтобы никто не имел никаких препятствий на этом пути. Я поздравляю вас с этим», — сказал Президент.

Глава государства во время торжеств по случаю открытия в Одессе Стамбульского парка подчеркнул, что с получением безвиза украинцам не нужно будет больше унизительно стоять в очередях в консульские учреждения или визовые центры; не нужно будет оплачивать визовые сборы и услуги посредников; не надо будет тратить время и деньги на бюрократическую работу по сбору никому ненужных бумаг. «Достаточно биометрического украинского паспорта», — сказал он, напомнив, что уже более 3,5 млн украинцев получили эти паспорта.

Порошенко также добавил, что председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов проинформировал, что спрос одесситов на биометрические паспорта резко возрос, потому что появилось доверие и необходимость убедиться на собственном опыте, что такое Европа, в чем ее преимущество.

Он заявил, что необходимо сделать «все возможное, чтобы были лоукосты, дешевые авиаперелеты, которые будут измеряться несколькими десятков евро, дешевые транспортные сообщения, дешевые туры».b36c8fb4899b39bdbe400f07db1618a8_1495798386_extra_large

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews