Спецслужба

В Черноморске совершён взрыв в здании горсовета

В Черноморске Одесской области стартовали украинско-молдавские антитеррористические учения «Крепкая граница-2017″, где участники отрабатывали меры по ликвидации последствий и поиску лиц, причастных к условному «совершению взрыва в здании горсовета».

В учениях участвуют украинские и молдавские воинские подразделения, представители спецслужб и правоохранительных органов, сообщает отдел коммуникаций Одесского Главного управления Нацполиции.

«19 мая состоялся первый этап совместных украинско-молдавских учений «Крепкая граница-2017″, который начался на территории Одесской области. В ходе учений отработаны практические совместные действия представителей субъектов борьбы с терроризмом по вопросам противодействия террористически-диверсионным группам. К учениям привлечены около трех тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов», — отметили в полиции.

Во время учений были выявлены три «диверсионно-разведывательные группы» и обезврежены 10 условных взрывных устройств.

Международные антитеррористические учения продлятся до 25 мая.

Следующий этап запланирован в городе Рени Одесской области.

«Жители Черноморска и гости города, просим с пониманием отнестись к временным неудобствам, которые возникли во время учений. Тренировки проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным. От нашей подготовки зависит ваша безопасность», — обратился к гражданам глава Одесского Главного управления Нацполиции Дмитрий Головин.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews