2(27) Cropped

В Белгород-Днестровском разгорелся конфликт на конфессионной почве

18 мая в Белгород-Днестровском возникла конфликтная ситуация вокруг рассмотрения исполкомом горсовета детального плана территорий под строительство храма Киевского патриархата.

Как отмечает информационный отдел Одесской епархии, около 40 молодчиков, прибывших на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета, попытались напасть на одного из членов исполкома — Василия Кащи, не поддержавшего строительство храма на улице Олимпийской, 29-а, облили его зелёнкой и попытались насильно затолкать в заранее приготовленный ими мусорный бак. 18527631_289594684821606_1807091219277298968_n

Пострадавший обратился за помощью в медицинское учреждение с ожогами глаз.

Заседание сессии исполкома было прекращено.

«После этого праворадикальные элементы попытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы и угрожали сжечь святыню. Настоятель храма протоиерей Рустик Выходцев, благочинный храмов Белгород-Днестровского округа, проявил выдержку и мужество, дав благословение звонить в колокола и закрыть двери изнутри. Услышав тревожный набат, к храму прибыло множество местных жителей, увидев численный перевес которых, заезжие «гастролеры» вынуждены были отказаться от своих захватнических планов и ретировались. Но их лидеры высказали угрозы и в адрес верующих, и духовенства, заявив, что позже найдут способ расправиться с ними. Колокольный звон-набат также был произведен и в других храмах города, а собравшиеся люди не допустили дальнейших провокаций радикалов», — сообщает информационный отдел епархии.viber_image(5)

Комментируя произошедшее, «Одесская епархия Украинской Православной Церкви очередной раз призывает власти, и правоохранительные органы не допустить разгула насилия, махновщины и беззакония, которые пытаются привнести в наш регион немногочисленные радикалы, лишь на словах ратующих за единую Украину».

Как сообщала Одесса News, 17 мая были совершены ограбление и акт вандализма в Свято-Рождество-Бородичном храме с. Роскошное Белгород-Днестровского района Одесской области.

Фото: Одесская епархия, Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews