Покончил с собой вокалист культовых групп Soundgarden и Audioslave

Крис Корнелл — первый американский артист, написавший и исполнивший музыку для фильма об агенте 007, основатель грандж-группы Soundgarden, вокалист Audioslave покончил с собой.

Об этом заявили судмедэксперты графства Уйэн штата Нью-Йорк, сообщает Би-Би-Си.

«Причина смерти установлена: самоубийство через повешение. Полный отчет о результатах вскрытия еще не завершен», — сообщил 18 мая судебный патологоанатом.

Накануне, 17 мая, 52-летний музыкант вместе со своей группой Soundgarden выступил с концертом в Детройте. Около полуночи по местному времени Корнелл был найден лежащим на полу в ванной, о чем в полицию сообщил друг семьи музыканта, пришедший его проведать.

«Друг семьи пошел проверить, как у него дела, и обнаружил его на полу в ванной. Тело передали медицинским экспертам для установления причины смерти», — рассказал пресс-секретарь полиции.

Лидер группы Soundgarden умер через несколько часов после концерта.

В заявлении представителя Корнелла ранее говорилось, что его смерть была «внезапной и неожиданной», а её причины еще предстоит установить.

«Инцидент расследуется как возможное самоубийство», — добавил он.

Группа Soundgarden была создана в 1984 году и выпустила шесть студийных альбомов. Визитной карточкой и главным хитом гранж-коллектива стал сингл 1994 года Black Hole Sun.

Крис Корнелл выпустил четыре сольных альбома. Его самый известный сингл в Британии — песня «Ты знаешь мое имя» (You Know My Name), которая стала саундтреком фильма бондианы «Казино «Рояль» с Дэниэлом Крейгом в роли Джеймса Бонда.

DAGgOV4UMAA5M3L

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews