1413903287_DSC_1066 Cropped

Скорик: МВД И ГПУ должны отчитаться о результатах расследования трагедии 2 мая

В ближайшее время представители Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Украины должны предоставить отчет о результатах расследования трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Николай Скорик (партия «Оппозиционный Блок») с трибуны Верховной Рады.

«Я обращаюсь к руководителям Верховной Рады, чтобы в ближайшее время и руководство МВД, и руководство Генеральной прокуратуры отчиталось о результатах расследования. Насколько мне известно, это дело расследовала именно ГПУ», — заявил он.

Нардеп отметил, что на сегодняшний день общество не знает о реальных результатах расследования этой трагедии. По его словам, отчет должен быть представлен на ближайшем заседании Верховной Рады Украины.

Кроме того, Скорик призвал всех жителей страны поддержать петицию об установлении памятных знаков погибшим в Одессе 2 мая.

«На сайте президента зарегистрирована петиция по установлению памятных знаков жертвам трагедии в Одессе с обеих сторон — на Куликовом поле и на Греческой площади. Я призываю всех присоединиться к поддержке этой петиции. Расследование трагедии вместе с установкой памятных знаков станет одним из шагов к достижению мира в обществе», — сказал политик.

Напомним, во время последней пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что представители Министерства внутренних дел готовы отчитаться о результатах расследования второмайской трагедии, а также отметил, что правоохранительные органы далеко продвинулись в раскрытии данного уголовного производства.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews