В Одессе приступают к реставрации ансамбля Воронцовского дворца

С 22 мая в Одессе начнутся работы по реставрации знаменитого Воронцовского дворца и бельведер-колоннады.

Как сообщает сайт Одесского горсовета, сначала запланированы работы по ограждению колоннады и Воронцовского дворца, монтаж строительных лесов и другие подготовительные работы.

Отмечается, что, в первую очередь, будет выполнен демонтаж перекрытия Воронцовской колоннады и элементов, пришедших в негодность, а затем начнут восстановление несущих конструкций и внешнего аутентичного вида Воронцовской колоннады.6 (2)

«Параллельно будут вестись реставрационные работы и в Воронцовском дворце. В этом году планируется выполнить работы, целью которых является сохранение здания Воронцовского дворца: ремонт крыши и фасада, восстановление естественной вентиляции здания, замена остекления, гидроизоляция фундамента, благоустройство территории с мощением дорожек, освещением и озеленением», — сообщает сайт.5 (1)

Научное сопровождение реставрационных работ будут выполнять представители Международного центра культурного наследия и культурных ценностей, которые уже провели предварительное исследование состояния объектов ансамбля и выдали свои рекомендации для профессионального проведения ремонтно-реставрационных работ.

Для справки. В 2016 году по заказу управления капитального строительства Одесского горсовета были проведены комплексное научное исследование Воронцовского дворца, техническое обследование зданий, входящих в его ансамбль, и геологические изыскания, разработан проект ремонтно-реставрационных работ ансамбля. Документация прошла государственную экспертизу, получены согласование Министерства культуры Украины и разрешение на выполнение реставрационных работ ГАСИ Украины. Согласно законодательству Украины был проведен тендер, победителем которого стала компания ООО «Одессакомунэкология», с которой был заключен договор на выполнение работ. 1 (2)
Фото: «Одесса»

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews