СБУ ведёт специальное заочное досудебное расследование в «деле 2 мая» в Одессе

Следователи Управления СБУ в Одесской области под процессуальным руководством облпрокуратуры ведут специальное (заочное) досудебное расследование уголовных деяний одного из фигурантов «дела 2 мая», подозреваемого в совершении терактов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Суд дал разрешение, согласно которому продолжается специальное (заочное) досудебное расследование, осуществляемое следователями Управления СБУ в Одесской области, в отношении бывшего военнослужащего, причастного к трагическим событиям 2 мая 2014 года. Подозреваемый в сговоре с другими лицами занимался подстрекательством и настаивал на необходимости штурма и создания штаба и баррикад в середине админздания профсоюзов, силовых противостояний с проукраинскими активистами, которые в это время направлялись на Куликово поле», — отметили в прокуратуре.

Кроме того, фигуранта «дела 2 мая», который находится в розыске, подозревают в деятельности, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе и совершение террористических актов. В сговоре с другими лицами мужчина занимался наблюдением и фиксацией информации о помещениях отделений политических партий, блокпостов, автозаправок с целью дальнейшего их уничтожения. Также эти лица незаконно скупали оружие и боеприпасы для совершения преступлений.

Отмечается, что подозреваемый находится в розыске, и в ближайшее время обвинительный акт в отношении него по результатам специального досудебного расследования будет направлен в суд для рассмотрения по сути.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews