1as Cropped

Паспортные проблемы были в центре внимания еженедельного совещания аппарата Одесской облгосадминистрации

Проблемы выдачи заграничных паспортов жителям Одесской области, украинских паспортов иностранцам и паспортизации ромов были в центре внимания очередного еженедельного аппаратного совещания в областной государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Отмечается, что до решения о безвизовом режиме для Украины в Одесской области оформлялось около 500 заграничных паспортов в день. Сейчас в отдельные дни эта цифра доходит до 1600.

Как сказала начальник Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области Елена Погребняк, «у нас рекорд 1600 паспортов за один день… Одесса – второй город после Киева, который установил электронную очередь на приём лиц на заграничные паспорта и ID-карточки. Все районы города у нас оборудованы терминалами и можно записаться через интернет, или получить талон в подразделениях».

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов подчеркнул важность оперативно реагировать на возможные проблемы с получением украинских паспортов иностранцами.

«Вследствие того, что Украина получила безвизовый режим, может существенно увеличиться интерес к получению украинского паспорта у стран, находящихся на территории бывшего Советского Союза. Мы прогнозируем, что такая ситуация возможна, а значит, к этому надо быть готовыми и более серьёзно относиться к проверке, потому что в условиях агрессии со стороны России, и из-за того, что мы с вами живём в такой зоне риска в Одесской области, то безусловно мы этому вопросу будем уделять особое внимание», – подчеркнул Максим Степанов.

Также губернатор области инициировал создание комиссии для проведения паспортизации представителей ромской общины.

«14 тысяч ромов не паспортизированы в Одесской области», — подчеркнул председатель ОГА.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews