Лидер «Автомайдана Одессы» избил чиновника облгосадминистрации

В Одессе задержан лидер «Автомайдана Одессы» Евгений Резвушкин за избиение руководителя одного из управлений Одесской областной государственной администрации.

Об этом без конкретизации фигурантов сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.

«Вечером 15 мая с.г. в полицию обратился руководитель одного из управлений Одесской областной государственной администрации с заявлением о том, что малоизвестный нанес ему телесные повреждения. Сегодня, на территории управления, во время проведения открытого для общественности мероприятия, чиновник узнал своего обидчика и вызвал полицию. Им оказался лидер одной из общественных организаций города, который является фигурантом ряда уголовных производств, начатых по ст.ст. 296 (хулиганство), 125 (преднамеренно легкое телесное повреждение), 171 (препятствие законной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины и дважды привлекался к административной ответственности по ст.ст. 173, 126 КУоАП», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для установления обстоятельств происшествия общественный активист был доставлен в Хмельницкое отделение полиции для предоставления объяснений по делу.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 125 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное легкое телесное повреждение).

По данным СМИ, в частности, Таймера, 16 мая полиция задержала главу «Автомайдана Одессы» Евгения Резвушкина, который нанёс телесные повреждения представителю Одесского облавтодора.

Для справки. Евгений Резвушкин — фигурант нескольких уголовных производств, в т.ч. по той же 124-й статье, а также ст. 296 (хулиганство) и ст. 171 (умышленное препятствование журналистской деятельности). Ранее Резвушкин привлекался за нападение на одного из сотрудников прокуратуры, 8 сентября 2015-го года он был арестован, однако под давлением активистов «Евромайдана» отпущен на свободу.politsiya_zaderjala_glavu_avtomaydana_odessi_5110

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews