img_7921-16-05-17-11-00 Cropped

Губернатор Одесчины лично проинспектировал дорогу Спасское-Вилково

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов лично проинспектировал состояние ремонта автодороги государственного значения Спасское-Вилково.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, общая протяжённость этой дороги, проходящей через территорию Килийского и Татарбунарского районов, составляет 44,7 километров.

Отмечается важность этой трассы, как туристической, связующей город Вилково с основной транспортной магистралью юга области — автомобильной дорогой госзначения Одесса-Рени (на г.Бухарест).

Максим Степанов отметил существенный прогресс в ремонте дороги: восстановлена основа дорожного покрытия, обустроены выравнивающие и верхние слои покрытия, благоустроены обочины.

«Дорога Спасское – Вилково имеет ключевое значения для нашей области. К сожалению, много лет она была скорее направлением, а не дорогой. Ею никто не занимался. Поэтому её ремонт я поставил в приоритет сразу, как пришёл на должность. Конечно, в первую очередь, мы ставим перед собой задание обеспечить комфорт для местных жителей. Но Вилково – это ещё и «Украинская Венеция» и туристическая жемчужина Придунайя. Мы понимаем, что без качественных дорог туризм в регионе не сможет развиваться желаемыми темпами. Получив качественные пути сообщения, и Вилково, и весь Дунайский биосферный заповедник станут более доступными для туристов», — отметил Степанов.

«Дорога будет открыта в конце мая этого года», — заверил председатель Одесской ОГА.

Также Степанов интересовался ходом ремонтных работ на трассе Одеса-Рени. Здесь ремонтные работы планируется завершить до конца этого года.img_7920-16-05-17-11-001
Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews