ОПЗ Cropped

Борьба за Одесский припортовый завод продолжается

Фонд государственного имущества подал кассационную жалобу на постановления судов Одесской области относительно долга Одесского припортового завода.

Об этом информирует пресс-служба ФГИУ.

«Фонд государственного имущества 13 мая 2017 подал кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на решение Апелляционного суда Одесской области в отношении долга Одесского припортового завода перед компанией Ostchem. Фонд просит суд принять его кассационную жалобу к производству и отменить решения Южного городского суда и Апелляционного суда Одесской области в отношении долга ОПЗ, а также передать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — говорится в сообщении.

Пресс-служба ФГИУ отмечает также, что глава Фонда Дмитрий Парфененко «после вынесения 10 мая Апелляционным судом постановления по долгам ОПЗ, заявил, что такие определения фактически открывают путь к банкротству важнейшего предприятия. Он подчеркнул, что Фонд делает все возможное, чтобы не допустить упадка предприятия и, в частности, готовит кассационную жалобу на эти определения».

Как сообщала Одесса News, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании КМУ 10 мая поручил ФГИ и Министерству юстиции срочно разобраться в споре между ОПЗ и Ostchem, отметив неотложность принятия всех мер по защите государственных интересов.

На своей пресс-конференции 14 мая, о чём также информировала Одесса News, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что банкротство ОПЗ абсолютно неприемлемо.

Для справки. Южный городской суд Одесской области своим определением от 6 марта 2017 г. по делу № 519/15/17 удовлетворил ходатайство представителя компании OstchemHoldingLimited о признании и предоставлении разрешения на принудительное исполнение на территории Украины частичного арбитражного решения по соглашению № 1 Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма от 25 июля 2016 г. в деле V 2016/065 о взыскании с ПАО «Одесский припортовый завод» в пользу компании OstchemHoldingLimited 5,24 млрд грн непогашенного основного долга и 1,6 млрд грн неоспоренной начисленной пени, а также постановил выдать исполнительный лист. 10 мая 2017 г. Апелляционным судом Одесской области апелляционная жалоба ПАО «Одесский припортовый завод» на данное постановление оставлена без удовлетворения, а постановление Южного городского суда Одесской области 6 марта 2017 г. по делу № 519/15/17 оставлено без изменений.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews