1468065786_1 Cropped

Президента просят поставить памятник жертвам 2 мая в Одессе

Президент Украины Пётр Порошенко должен помочь установлению в Одессе памятника погибшим 2 мая 2017 года.

Об этом говорится в тексте электронной петиции, размещённой на сайте главы государства.

«2 мая 2014 года в Одессе произошла страшная трагедия, в результате которой были убиты 48 человек. Каждый из этих людей был образованным, достойным человеком и одесситом. Они любили свой город, они хотели жить, работать и растить детей в нем. Их жизнь трагически забрали майские события», — отмечается в тексте документа, автором которого выступил глава юридической службы Политической партии «Оппозиционный блок» в Одесской области Игорь Шавров.

В петиции подчёркивается, что все три года после трагедии родственники, друзья погибших, простые горожане приходят на Куликово поле, чтобы возложить цветы в память о погибших.

«Живым — утешение, мертвым — память. Это возможно только после того, как в Одессе будет установлен памятник жертвам одесской трагедии 2014 года. Независимо от политических предпочтений, независимо от оценки событий, памятник должен стать местом скорби и памяти ошибок, которые стоили жизни 48 одесситов», — идёт речь в петиции.

Текст петиции появился на президентском сайте 11-го мая. Пока что под ней подписалось лишь 12 человек из 25 тысяч необходимых голосов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews