Одесский губернатор готовится «на ковёр» к Президенту Украины

В ближайшее время глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов будет докладывать Президенту Украины о выполнении ряда программ в Одесской области, которые находятся на контроле главы государства.

Об этом заявил Пётр Порошенко во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов об оценке работы главы Одесской ОГА.

Как сообщает Укринформ, у Порошенко на контроле восемь программ развития Одесской области.

«Есть ряд программ по области — восемь, которые находятся у меня на контроле, и в ближайшее время господин председатель областной государственной администрации будет мне по этому поводу докладывать», — отметил Президент Украины.

По его мнению, Степанов уже должен демонстрировать первые шаги своей деятельности.

«Пока при взаимодействии губернатора, прокурора области и шефа национальной полиции области позавчера был задержан председатель Килийской райгосадминистрации за коррупцию… Следствие сейчас разберется, но я уверен в том, что мы должны решительно наводить порядок, в том числе и в этой чувствительной сфере», — добавил глава государства.

Как сообщала Одесса News, 12 мая сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с работниками УЗЭ полиции в области и следователями органов полиции разоблачили во взяточничестве главу Килийской райгосадминистрации и его сообщницу — главного специалиста. Установлено, что специалист требовала более 2 тысяч долларов неправомерной выгоды от лица за возобновление договора аренды на земельный участок площадью 2 гектара. Сотрудница государственного органа сообщила, что все действия и сумму она согласовала с руководителем райгосадминистрации.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews