Министр инфраструктуры: В порту «Черноморск» будет дноуглубление

12 мая во время своего рабочего визита в Одесскую область Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о завершении деловых переговоров по дноуглублению в порту «Черноморск».

Об этом сообщает сайт ГП «Морской торговый порт «Черноморск».

Отмечается, что работы поуглублению дна в порту «Черноморск» начнутся в этом году.

Интернет-издание напомнило, что в 2016 году порт ожидал, что ГП «Администрация морских портов Украины» произведет черпание акватории. В ее бюджете для этих целей было даже зарезервировано порядка 500 млн гривен. Причем, это были не кредитные и не бюджетные, а заработанные деньги. Однако реанимирования глубин так и не произошло.

Как сказал Владимир Омелян, необходимость иметь глубины, достаточные для приема портом крупных современных судов, обусловлена твердым намерением Министерства сотрудничать с компаний «Hutchison», которая имеет свой собственный грузопоток. Местом реализации этой совместной деятельности должен быть порт «Черноморск».

Сейчас в порту проходит проверка хозяйственной деятельности, проводимая комиссией Министерства инфраструктуры. 15 мая менеджеры, представляющие знаменитую компанию, будут в Киеве. 16 мая – в Черноморске. Они уже проводят переговоры с рядом компаний, владеющих контейнерными линиями.

«Это означает, что груз будет! – сообщил министр. — Мы прилагаем все усилия и создаем условия партнерства такими, чтобы в порты вошли операторы с мировыми именами. И чтобы им было выгодно вкладывать инвестиции в украинскую морскую отрасль. По договору это будет не просто аренда производственных мощностей. Одновременно она должна быть сопряжена с развитием пустующих территорий, переработкой сырья и генерированием прибыли в Украине, которая не должна выглядеть сырьевым придатком. Бюджет должен получать прозрачные платежи. При этом должны появиться не просто новые, а высокотехнологичные и защищенные рабочие места».

В присутствии председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова Владимир Омелян сказал, что Администрация морских портов при новом руководителе сама идет на контакт в подобных вопросах. Сейчас впервые за много лет выделены средства на ремонт и восстановление портовых гидросооружений. Дноуглубление будет проводиться за средства АМПУ.1494649129_img_0981

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews