293169__max_gal Cropped

«Черноморец» разгромно проиграл «Шахтёру» на своём поле

Чемпионы Украины — футболисты донецкого «Шахтера» победили в гостях одесский «Черноморец» (3:0) в матче 29-го тура национального первенства.

Как сообщает XSport, «Черноморец» разгромно уступил «Шахтеру», вернувшись на стадион в Одессе после двух домашних матчей «на выезде».

Команды довольно активно начали встречу и в середине тайма обменялись опаснейшими моментами. Однако, если с классным ударом Хобленко Шевченко сумел справиться, то в ответной атаке голкипер «Черноморца» пропустил. После удара Дентиньо Безрук сумел отбить мяч, однако тот попал в Аблитарова и рикошетом от защитника залетел в ворота.

Затем, менее чем через 10 минут, подачу с углового результативно замкнул Густаво Бланко Лещук, забив свой третий мяч за «Шахтер» в чемпионате Украины.

Во втором тайме «Шахтер» ожидаемо контролировал игру, однако уже не мог останавливать все контратаки «моряков». Отличный момент имел один из лучших игроков матча Хобленко, который после подачи Третьякова с фланга попал в штангу.

Также внимания заслуживает тот факт, что на 79 минуте матча впервые с 15 мая 2016 года на поле в официальной игре за «Шахтер» вышел Василий Кобин.

Но уже после того, как экс-игрок «Карпат» получил желтую карточку, нападающий «Шахтера» оформил дубль, таким образом, забив пятый мяч за «Шахтер» в официальный встречах.

«Шахтер» увеличил свой отрыв от «Динамо» к 17 очкам, тогда как «Черноморец» с 37 очками остался на 6 месте, уступая «Александрии».

За «Черноморец» выступали: Безрук, Люлька, Азацкий, Аблитаров, Каплиенко, Ковалец (Машнин, 78), Андриевский, Третьяков, Коркишко, Мусолитин (Силвиу, 60), Хобленко (Барилко, 75).

За «Шахтер»: Шевченко, Бутко, Кучер (Ордец, 65), Кривцов, Азеведо, Коваленко (Малышев, 65), Танковский, Зубков, Патрик, Дентиньо (Кобин, 69), Бланко-Лещук.

Предупреждения: Кобин, 80.

Турнирное положение:
первая шестерка — «Шахтер» — 78 очков, «Динамо» — 61, «Заря» — 45, «Олимпик» — 42, «Александрия» — 37, «Черноморец» — 37;
вторая шестерка — «Сталь» — 37, «Ворскла» — 34, «Зирка» — 30, «Карпаты» — 21, «Днепр» — 19, «Волынь» — 7.

Напомним, на втором этапе чемпионата Украины первые шесть клубов в два круга борются за медали и места в еврокубках, остальные 6 команд определят двух аутсайдеров, которые покинут Премьер-лигу.

Фото: XSport

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews