omelyan Cropped

Владимир Омелян: У нас есть ряд масштабных мер для повышения инвестиционной привлекательности одесского региона

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, находясь 12 мая с рабочим визитом в Одесской области, заявил о ряде масштабных мероприятий, которые есть в распоряжении Министерства для повышения инвнстиционной привлекательности Одесской области.

Об этом Министр сказал на пресс-конференции в Одессе 12 мая, сообщает сайт Мининфраструктуры.

«У нас есть ряд масштабных мероприятий в отношении повышения инвестиционной привлекательности региона. Как вы знаете, два наиболее крупных мировых инвесторов — DP World, Hutchison Ports заходят именно в порты Одесской области. Это порт «Южный» и порт «Черноморск». Я надеюсь, что все процедуры будут завершены в этом году», отметил Омелян.

Появление в одесских портах этих инвесторов, по мнению Министра, будет способствовать прозрачной политике в морской отрасли, росту грузопотоков, созданию дополнительных рабочих мест.

«И это ключевой инструмент для того, чтоб у нас были прозрачная политика в морской отрасли, возрастал грузопоток и, что самое главное – создавались дополнительные рабочие места, формировалась прозрачная оплата труда, шли стабильные поступления в государственный бюджет и развитие региона», — подчеркнул Владимир Омелян.

По его словам, Министерство заинтересовано и в модернизации Одесского международного аэропорта, который «может стать своеобразным хабом для южной Украины», добавив, что «для этого есть необходимый потенциал, остается отремонтировать взлетно-посадочную полосу. И совместно с главой области Степановым мы прилагаем все усилия, чтобы получить первый транш для выполнения ремонта. А в следующем году в Одесский аэропорт зайдут известные лоукосты, которые свяжут Одессу со многими городами Европы и Черноморского бассейна».

В частности, Омелян назвал компанию Raynair.

Как сообщала Одесса News, Министр инфраструктуры Украины в ходе рабочего визита в Одессу 12 мая пообещал выделить достаточное количество средств для завершения строительства автодороги Одесса-Рени.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews