квиток 1 Cropped

В Одессе могут внедрить электронный билет на городской транспорт

12 мая в Одесском горсовете на совещании с участием Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна обсуждалось внедрение электронного билета на городском транспорте.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

«Внедрение электронного билета даст возможность городам обновить городской пассажирский транспорт», — заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, поступления в местный бюджет от транспортной сферы после внедрения електронного билета может возрасти до 20% — 40%. Эти средства могут быть направлены на обновление пассажирского транспорта, создание более комфортных и безопасных условий для пассажиров.

«Электронный билет — европейская норма, которую мы внедряем в Украине. Кроме того, что тоже важно, это является продолжением процесса децентрализации в Украине, поскольку каждый город может самостоятельно определять систему и принципы внедрения электронного билета. Наиболее приблизились к введению электронной системы Киев, Днепро, Львов и Одесса, которая уже тестирует электронный билет на отдельных видах городского транспорта», — подчеркнул Владимир Омелян.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews