179017 Cropped

В Черноморске на 60 суток продлили арест обвиняемому в убийстве

11 мая в Черноморске Одесской области суд присяжных рассмотрел и отклонил ходатайство подсудимого, которого прокуратура обвиняет в убийстве с особой жестокостью, об отводе прокурора, а также продлил обвиняемому арест на 2 месяца.

Как сообщает Укринформ, ещё 2 мая 2016 года на почве ДТП с участием двух автомобилей в селе Троицкое Беляевского района Одесской области между водителями возник конфликт. Один из водителей — сотрудник колонии — напал на потерпевшего в автоаварии, свалил его сильным ударом с ног и продолжал избивать уже бесчувственного по голове и жизненно важным органам. От полученных телесных повреждений водитель погиб на месте.

26-летнему экс-охраннику Одесской исправительной колонии следствие инкриминирует деяния, подпадающие под признаки п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), п. 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит пожизненное заключение.

«В обвинительном акте, переданном суду стороной обвинения, не отражен тот факт, что я пытался оказать медицинскую помощь потерпевшему Андрею Перекитному. Поэтому требую отвода прокурора Адабашьяна, который поддерживает обвинение», — заявил Лазарев.

Однако суд присяжных отказал Лазареву в этом ходатайстве.

«Суд считает ходатайство подсудимого Лазарева необоснованным, поскольку обвинительный акт утверждал другой прокурор…», — озвучил решение председательствующий на процессе судья Филипп Журавль.

Также суд вынес решение — продлить на 60 суток срок содержания подсудимого под стражей.

Обвиняемый заявил, что не согласен с постановлениями суда и объявил голодовку.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews