Одесский суд оправдал пострадавшего, который с целью защиты убил хулигана

10 мая Приморский районный суд Одессы оправдал одессита Вячеслава Грациотова, который в 2010 году нанёс смертельные ранения хулигану, напавшему на него и его девушку.

Как сообщает Таймер, инцидент произошёл ещё 23 августа 2010 года на Соборной площади в Одессе, когда двое молодых людей — Роман Трачёв и Евгений Савко — напали на Грациотова и его подругу.

Тогда в ходе драки Грациотова повалили на землю и стали избивать (он получил сотрясение мозга). Однако каким–то образом Грациотову удалось достать имевшийся у него нож и ранить Трачёва, после чего хулиганы скрылись. Рана Трачёва оказалась смертельной.

Грациотова арестовали, обвинив в убийстве. Но адвокатам удалось переквалифицировать дело на причинение тяжких телесных повреждений при превышении необходимой самообороны.

Как ранее сообщала Одесса News, в 2015-м году прокуратура сочла, что Грациотов действовал адекватно ситуации, и отказалась от обвинений. sud_opravdal_odessita_s_2010_goda_obvinyaemogo_v_previshenii_samooboroni_i_ubiystve_5424

Однако родственники Трачёва добились его возобновления. В январе 2017 года прокуратура вторично отказалась от обвинений. И вот теперь, спустя 7 лет, Вячеслав Грациотов оправдан окончательно.
Фото: Таймер

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews