Cropped image (24)

Одесская полиция ведёт усиленные поиски «подрывников» волонтёрского центра

Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы разыскивают злоумышленника, причастного к ночному 6 мая взрыву гранаты, заброшенной во двор дома №35 по улице Канатной, где размещаются волонтерские организации помощи армии и штаб «Самообороны Одессы».

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Одесской области.

«В 1 час. 35 мин. в Приморский отдел полиции Одессы поступило сообщение на спецлинию «102» о том, что во дворе дома по улице Канатной произошел взрыв. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции, специалисты-взрывотехники и инспекторы кинологической службы. Установлено, что неизвестный подкинул предмет, предварительно гранату РГД-5, который спровоцировал взрыв. В результате взрыва пострадавших нет, осколочные механические повреждения получил припаркованный во дворе автомобиль», — отметили в полиции.

Как уточнили работники правоохранительных органов, с места происшествия изъяты автомобиль, металлические осколки, смывы из воронки и пусковой рычаг от запала УЗРГМ с маркировкой.

Информация о событии внесена в ЕРДР по признакам ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Законодательством предусмотрено наказание за это в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Проводятся мероприятия по установлению лица, причастного к совершению указанного уголовного правонарушения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews