Южненскому «Химику» не удалось стать чемпионами сезона

Киевляне победили сегодня, 6 мая, южненский «Химик» 89:81 и выиграли финальную серию 3:1.

Как сообщает Xsport, киевский «Будивельнык» обыграл в четвертом матче финальной серии баскетбольной Суперлиги «Химик» из Южного 89:81 и стал чемпионом Украины сезона-2016/17.

«Киевляне по ходу всего матча атаковали с высоким процентом и переигрывали южненцев на щитах. У хозяев с позиционным нападением явно не клеилось – удачные отрезки в атаке в первой половине южненцам удавались лишь тогда, когда игру в свои руки брал лидер команды американский разыгрывающий Джеймс Смит», — говорится в сообщении.phoca_thumb_l_016_9700

Получив 16-очковый гандикап по итогам стартовых 20 минут матча, «Будивельнык», в составе которого в атаке дирижировали американцы, оформил очередной рывок 11:2 в дебюте третьей четверти и довел свое преимущество до убийственных 25 очков.

«Химик» вышел из тяжелого нокдауна и попробовал настичь киевлян в заключительной четверти и даже приблизился к сопернику на расстояние 8 очков, однако было слишком поздно.

Хорошей игры лишь в одной четверти подопечным Виталия Степановского, которые концовку провели раскованно и результативно, оказалось недостаточно.

«Будивельнык» удержал преимущество, став в 10-й раз чемпионом Украины.

Фото и видео: Xsport

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews