Народный депутат Скорик призывает одесситов зажечь 2 мая свечи

Представители «Оппозиционного блока» призвали жителей Одессы зажечь 2 мая в 19:00 свечи в память о жертвах майской трагедии 2014 года.

Об этом сообщают Украинские новости.

«2 мая 2017 года во всех городах Украины и, в первую очередь, Одессе и Одесской области в память о жертвах одесской трагедии пройдут молебны. Кроме этого, Оппозиционный блок обращается ко всем, для кого день 2 мая является днем скорби и траура, присоединиться к Всеукраинской акции и зажечь в этот день ровно в 19.00 в своих домах свечи», — сообщает издание со ссылкой на пресс-службу «Оппоблока».

Также отмечается, что «народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик обращается ко всем одесситам, не зависимо от их партийной, общественной и религиозной принадлежности, с просьбой воздержаться от каких бы то ни было провокаций 2 мая, особенно в районе Куликова поля и Греческой площади. А к руководству области и города, включая правоохранителей, — с просьбой обеспечить всем, кто хочет почтить память жертв одесской трагедии, свободный доступ на Греческую площадь и к Дому профсоюзов и принять все меры по обеспечению охраны порядка 2 мая».

Ранее нардеп направил на имя мэра Одессы Геннадия Труханова обращение, в котором напомнил о существовании распоряжении Одесского городского головы №366 от 5 мая 2014 года «О чествовании памяти погибших в результате трагических событий, которые произошли 2 мая 2014 года в г. Одессе».

Парламентарий обратился к Геннадию Труханову с просьбой в этом году, согласно действующему распоряжению, на годовщину трагедии обеспечить проведение всех мероприятий, указанных в документе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews