На Куликово поле в Одессе пропускают только через металлодетекторы

Площадь Куликово поле в Одессе утром открыли для всех, кто хочет почтить память погибших во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года. Перед этим площадь была проверена соответствующими службами на наличие взрывчатки либо взрывных устройств.

Как сообщает Одесса News, представители Нацполиции и Нацгвардии беспрепятственно пропускают людей на Куликово поле через рамки металлодетекторов.picturepicture_85960961183844_64971

Полицейский наряд задержал одну из одесситок с георгиевской лентой. Ее сопроводили в Приморский отдел полиции.

«Больше одесситов с сепаратистской символикой возле площади не замечено», — отметил советник руководителя областного управления полиции Руслан Форостяк.

Проезд частного транспорта в этом районе города полиция ограничила. При въезде в Одессу со стороны киевской трассы полиция организовала совместно с «автомайдановцами» блокпост для досмотра автомобилей.

На домах вывешены флаги Одессы с траурными лентами.

Сегодня представители патриотических сил Одессы почтят память первых погибших от рук вооруженных сепаратистов на перекрестке улиц Дерибасовской и Преображенской. Поминальные мероприятия состоятся также на Греческой площади и Приморском бульваре, где в течение 2013-2014 годов регулярно проводили митинги одесские евромайдановцы.picturepicture_90023633183845_13608
Фото и видео: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews