На майские праздники Одессу будут патрулировать более 2 тысяч правоохранителей

На время майских праздников к охране общественного порядка в Одессе будут привлечены более 2 тысяч сотрудников Национальной полиции, Национальной гвардии, включая спецподразделения этих ведомств. Кроме того, на въездах и выездах из города установят дополнительные посты полиции.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время брифинга в субботу, сообщает Укринформ.

«В городе Одессе к охране общественного порядка будут привлечены более 2 тысяч сотрудников Национальной полиции, Национальной гвардии, включая спецподразделения Национальной полиции и Национальной гвардии. Ситуация находится под полным контролем и продолжают проводиться контртеррористические мероприятия», — заявил Шкиряк.

В связи с этим, отметил он, сегодня установлены дополнительные посты полиции на всех въездах и выездах в город, усилен контроль за транспортом, который будет проходить в город.

«Огромная просьба ко всем гражданам — с пониманием относиться к действиям правоохранителей относительно проверки документов, а также осмотра автотранспорта, поскольку все действия, осуществляемые сегодня нашими подразделениями, направлены в первую очередь на защиту жизни, прав и свобод мирных граждан», — подчеркнул Шкиряк.

Как сообщала Одесса News, в Одессе с 1 по 9 мая правоохранители ограничат доступ на Куликово поле: вход туда будет осуществляться через фильтрационные пункты пропуска.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews