Взятка в долларах

Кабмин отменил пенсионный сбор с покупки валюты

Одесситам, как и всем жителям Украины, больше не придётся уплачивать пенсионный сбор при покупке валюты.

Как информирует пресс-служба Минсоцполитики, Кабмин 12 апреля 2017 года внес изменения в Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по отдельным видам хозяйственных операций.

В ведомстве проинформировали, что необходимость принятия правительством такого решения обусловлена тем, что законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» были внесены изменения в закон «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование».

В частности, были исключены из него нормы, предусматривающие уплату сбора на государственное пенсионное страхование при купле физическими лицами иностранной валюты в наличной форме.

Уточняется, что пенсионный сбор при купле иностранной валюты (ставка 2%) уплачивали только физические лица, которые покупали валюту исключительно в наличной форме (кроме физических лиц, которые покупали иностранную валюту для погашения кредитов).

В Минсоцполитики подчеркнули, что внесенные изменения согласуют Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по отдельным видам хозяйственных операций с законом Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews