С космонавтом Гречко простились накануне Дня космонавтики

Несколько дней до своего профессионального праздника — Дня космонавтики — не дожил дважды Герой Советского Союза, космонавт Георгий Гречко, похороненный 11 апреля в Москве, на Троекуровском кладбище.

Об этом собщает РИА Новости.

В ходе прощания с космонавтом первый замглавы «Роскосмоса» Александр Иванов отметил высокую «планку, которую Гречко задал нынешнему поколению космонавтов», которым придется много поработать, чтобы к ней приблизиться. Иванов выразил сожаление, что Гречко ушел «накануне самого светлого праздника», который мог для него существовать, — Дня космонавтики.Гречко
Дважды Герои Советского Союза, летчики-космонавты СССР Владимир Джанибеков и Георгий Гречко после возвращения на Землю на космическом корабле Союз Т-13

Как сообщалось, об упокоении души Георгия Гречко молился митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который был близким другом семьи покойного космонавта.

Для справки. Георгий Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. В 1955 году закончил с отличием Ленинградский механический институт, с 1966 года — в отряде космонавтов. С 11 января по 9 февраля 1975 года совместно с Алексеем Губаревым совершил свой первый полет на космическом корабле «Союз-17» в качестве бортинженера. Второй полет он совершил с декабря 1977 по март 1978, третий — с 17 по 26 сентября 1985 года. Гречко был ведущим телепрограммы «Этот фантастический мир» с 1977 по 1990 годы. Кандидат технических наук. Награжден тремя орденами Ленина, медалями «За заслуги в освоении космоса», «За трудовое отличие» и другими.
1491979336

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews