Одесская Аркадия зовет на открытие пляжного сезона и развлекательных заведений

Многие туристы едут в Одессу не за пляжным отдыхом, а за кипучим весельем и драйвом. Развлекательные заведения есть в каждом районе города, но основная масса сосредоточена в Аркадии. Летом этот район превращается в одну круглосуточную дискотеку. Снять квартиру посуточно в Одессе в Аркадии в разгар сезона сложновато. Как обстоят дела с краткосрочной арендой жилья в апреле-мае, рассказывают эксперты центра онлайн-бронирования Dobovo.

Развлечения в Аркадии

Большинство клубов работают круглый год. На зиму закрываются только летние площадки и заведения, расположенные непосредственно на пляже. Многие туристы специально едут не в «высокий» сезон. В этом есть преимущества: отсутствие тысячных толп отдыхающих, широкий выбор жилья и доступные цены.

В апреле пляжные клубы готовят летние площадки, продумывают развлекательные программы. Начинают работать они в начале мая. Открытие сопровождается концертами, шоу, конкурсами, пляжными вечеринками. Разгар пляжной клубной жизни приходится на летние месяцы. Заведения часто приглашают украинских и зарубежных «звезд» шоу-бизнеса. Поэтому на клубных пляжах можно встретить знаменитостей.

Аркадия ― это не только клубы и дискотеки. Здесь масса разнообразных возможностей для досуга: ипподром, торговые центры «Аркадия Сити», «Сады Победы», Ботанический сад Одесского национального университета, оранжерея Маразли, Дворец спорта, Одесский завод шампанских вин.

Отдыхающие любят Аркадию за пологие и широкие песчаные пляжи. Клубы имеют собственные выходы к морю, поэтому пляжи здесь — чистые, ухоженные и обустроенные. В Аркадии хорошо отдыхать с детьми: на территории клубов есть бассейны с горками, близко — аквапарк «Гаваи».

6

Обзор цен и предложений аренды жилья в Аркадии

Несмотря на престижность и туристическую популярность района, снять квартиру в Аркадии можно и с небольшим бюджетом. На сайте «Добово» (http://www.dobovo.com/ru) предлагают 1-комнатные квартиры от 230 грн/сутки, расположенные в 10–15 минутах ходьбы до пляжа.

На апрель много предложений 1-комнатного жилья в диапазоне 400–450 грн. За 500 грн/сутки можно снять 2-комнатную квартиру. Суточная стоимость пентхаусов, люкс-апартаментов доходит до 8000 грн.

Эксперты Dobovo предполагают, что в мае ситуация на рынке посуточного жилья изменится. Это обусловлено растущим спросом. Так, еще в марте туристы забронировали на первую неделю мая треть квартир в Аркадии. Чем ближе длинные майские выходные, в которые ожидается открытие пляжных клубов, тем меньше остается свободных объектов экономкласса.

Самые популярные квартиры посуточно в Одессе (Аркадия) ― вдоль Фонтанской дороги и возле парка Победы. Этот микрорайон находится вблизи исторического центра Одессы, здесь заканчивается знаменитый Французский бульвар, проходит Трасса здоровья. Немаловажный фактор ― многочисленные санатории. Совмещать отдых, развлечения и оздоровление — удобно!

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews