17547241_1300084550082687_282595869_o Cropped

Губернатор Одесской области заявил о неэффективной работе региональной фитосанитарной службы

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил о неэффективной работе региональной фитосанитарной службы на аппаратном совещании в ОГА 11 апреля.

Как сообщает Таймер, Максим Степанов выразил недовольство и крайнюю обеспокоенность работой Госпродпотребслужбы области, отметив, что в прошлом году серьёзно снизилось количество грузов, растаможенных в Одессе. По мнению Степанова, такой отток связан с неэффективной работой санитарной инспекции.

«14 тысяч тонн поехали на другие таможни — бананы, в которых вы находите одну и ту же мушку, независимо от локализации выращивания бананов, овощи, баклажаны, в которых непонятно почему вы ищите томатную мушку, которая там в принципе не живёт», — сказал Степанов.

Губернатор поинтересовался у и.о. начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Сергея Поповского, почему «компания, которая 5-7 лет возила одни и те же фрукты и овощи и растамаживалась на Одесской таможне, потом вдруг поехала на другую таможню». Поповский на это ответил, что, мол, ничего нового в проведении фитосанитарного контроля нет — процедура прежняя, поэтому ему самому непонятно, почему грузы не растамаживаются в Одессе. Он иакже отметил, что исследования проводятся в лаборатории, которая находится в Одессе, но подчиняется Киеву.

Степанова ответ чиновника возмутил: «Это скоропортящиеся продукты. Они не могут долго ждать. Из–за того, что вы устроили за последние два года, кроме жалоб я больше ничего не слышу. Вы никогда мне не поясните, почему они приезжают в Одессу, а потом едут на другую таможню. Они не хотят с вами связываться! Что вы мне рассказываете тут?» — вопрошал Степанов.

Глава Одесской ОГА добавил, что в Госпродпотребслужбе даже не пытаются проанализировать сложившуюся ситуацию.

«Я вижу факт, что тысячами тонн они вдруг начали растамаживать в другом месте, я вижу, у них начали находить те опасные вещества, которые раньше не находили. Позвольте мне навести порядок. У меня ещё корыстный интерес есть: мне деньги нужны, чтобы дороги ремонтировать», — подвёл итоги Максим Степанов, предложив провести эксперимент — обследовать грузы, не используя лабораторию фитосанитарной службы, а потом сравнить результаты.

Фото: ОГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews