evromaydanovets_o_dne_osvobojdeniya_odessi_otkazivayus_ponimat_masshtabnost_meropriyatiy_9459 Cropped

Стерненко о Дне освобождения Одессы: Отказываюсь понимать идиотизм масштабности мероприятия

Бывший руководитель одесской организации «Правого сектора» Сергей Стерненко выразил недоумение в связи с тем, что в Одессе до сих пор масштабно празднуют День освобождения города от фашистских захватчиков.

Об этом сам Стерненко сообщил на своей странице в Facebook.

«Я упорно отказываюсь понимать совковость и идиотизм масштабности мероприятия. Хочу отметить, что в любом другом городе Украины, кроме Одессы, нет такой ежегодной традиции помпезно, с излишним пафосом и надуванием щёк, проводить празднование дня освобождения от нацистов, — пишет Стерненко, родившийся в селе Молога под Белгородом-Днестровским. — Гоняясь за политическими дивидендами в виде электоральных симпатий ценителей СССР, городские власти осложняют жизнь тысячам одесситов, которые будут ехать по своим дела», — написал Стерненко.

По его мнению, празднованием Дня освобождения Одессы власти хотят польстить «ватному и не слишком развитому умственно электорату», тогда как он, Стерненко, рассуждает об этом исключительно с точки зрения здравого смысла.

«Чего стоит ещё и историческая несостоятельность такого мероприятия, поскольку на смену одного тоталитарного режима Гитлера к нам тогда пришел более чем кровавый и не менее тоталитарный режим Сталина. Такие даты надо не праздновать, а проводить поминальные мероприятия и извлекать уроки на будущее», — считает Стерненко.

Как сообщалось, 10 апреля Сергей Стерненко задержан правоохранительными органами и отправлен в полицейское отделение Малиновского управления Нацполиции за участие в конфликтной ситуации во время торжественных мероприятий, посвящённых Дню освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Фото: Таймер

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews