В Одесском морпорту обсуждали проект альтернативного въезда автотранспорта, снижение тарифов и новые железнодорожные пути

В Одесском морском порту прошло заседание Совета порта, котором были рассмотрены проекты, необходимые для нормальной жизнедеятельности порта и города.

Как сообщает сайт Администрации Одесского морского порта, на Совете принято решение о разработке проекта альтернативного въезда автотранспорта на территорию порта.

«Члены рабочей группы, в которую войдут представители АМПУ, портового бизнеса и города должны в течение месяца предложить конкретное техническое решение, которое позволит создать альтернативный автомобильный въезд в порт и исключить проезд автотранспорта по городским улицам», — подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Кроме того, в ходе заседания члены Совета порта поддержали инициативу компании «Евротерминал» по снижению тарифа за использование накопительной площадки. «Как мы и предполагали, портовое бизнес-сообщество и рыночные механизмы расставили всё по своим местам. Снижение тарифов за использование накопительной площадки – только первый шаг на пути реального упрощения работы бизнеса в порту», — отметил Райвис Вецкаганс.

Также на встрече обсуждался вопрос создания второго железнодорожного въезда в морской порт, необходимой реконструкции железнодорожных путей станционного парка «Одесса-порт».

Фото: АМП

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews