Чужие деньги считать нехорошо, но губернаторские нужно: что задекларировал Максим Степанов с супругой

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заполнил электронную декларацию об имуществе и доходах за 2016-й год.

Соответствующий документ опубликован в реестре электронных деклараций.

Согласно декларации, вся недвижимость семьи одесского губернатора записана на его супругу Наталью: это немалых размеров (341 квадратный метр) квартира в Киеве и крохотная (23,2 метра) квартира в Донецке. Также Наталье Степановой принадлежит парковочное место в столице площадью 18 квадратных метров.

Что касается движимого имущества, то Степанов и его супруга ездят на дорогих автомобилях: сам глава ОГА — на Range Rover 2014-го года, его жена — на Lexus GX460 2013 года выпуска.

Степанов также задекларировал коллекцию дорогих часов и драгоценностей известных торговых марок: Rolex, Breguet, Piaget, у его жены — Breguet и Rolex, Girard-Perregaux. Кроме того, супруга губернатора задекларировала шесть единиц драгоценных изделий от Cartier, Mauboussin и Van Cleef & Arpels, две шубы Marco&Vanoll и Loro Piana.

В 2016-м году Максим Степанов заработал почти 23 миллиона гривен. 19,6 миллиона он получил от продажи ценных бумаг фирме BPB Holdings, зарегистрированной в штате Делавер (США). Ещё 2,4 миллиона Степанов получил в качестве процентов по вкладу в «Ощадбанке», где он держит большую часть своих сбережений. Зарплата в качестве директора полиграфкомбината «Украина» составила в 2016-м году 724 тысячи гривен. Супруга Степанова заработала 1,3 миллиона гривен — в основном за счёт процентов по вкладу в том же «Ощадбанке».

Степановы задекларировали 910 тысяч долларов, большая часть из которых (807 тысяч) лежит на счету Степанова в «Ощадбанке». Кроме того, семья губернатора хранит 103 тысячи евро и примерно 11 миллионов гривен.

В 2016-м году Максим Степанов заплатил государству 3,6 миллиона гривен налогов.

Для справки. Максим Степанов является соучредителем целого ряда коммерческих структур. Ему принадлежит 61% фирмы «Республиканский правовой союз» и 40% «Айпи девелопмент групп». Остальная часть уставного фонда принадлежит его супруге. Последняя также является соучредителем ООО «Едьюгет» (50%) и «Спецагротех» (33%).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews