Флаг Украина-Польша

В Одессе возобновлена работа Генконсульства Польши

4 апреля возобновлена работа Генерального консульства Польши в Одессе, которое временно не работало с 29 марта, когда был совершен теракт против генконсульства РП в Луцке.

Об этом сообщается на сайте Генерального консульства Республики Польша в Одессе.

Отмечается, что МИД Польши возобновил работу польских консульских учреждений в Украине, так как украинская сторона предприняла соответствующие шаги для обеспечения безопасности как работников заграничной службы РП, так и дипломатически-консульских представительств на территории страны.

При этом, МИД РП оставляет за собой право вновь приостановить работу консульских учреждений в случае ухудшения ситуации с безопасностью.

Как ранее сообщалось, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. В связи с инцидентом посла Украины в Польше Андрея Толику вызвали в МИД РП. Варшава направила Киеву ноту протеста и сообщило о временном закрытии всех консульских представительств в Украине. Odessa-KG

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews