picturepicture_65248704179662_99051

Суд заочно арестовал экс-начальника одесского ГСЧС Боделана

Печерский районный суд Киева заочно избрал меру пресечения бывшему начальнику Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в одесской области Владимиру Боделану, объявленному в розыск за бездействие во время трагических событий 2 мая 2014 года.

Как говорится в решении суда, подозреваемого должны поместить под стражу, сообщает Думская.

Таким образом, удовлетворено ходатайство следователя по особо важным делам ГСУ НП. Бездействие Боделана квалифицируют по статье 135 УК Украины (оставление в опасности).

«После применения участниками массовых беспорядков зажигательных смесей «коктейль Молотова» на площади Куликово поле произошло возгорание палаток, а затем и админздания федерации профсоюзов Одесской области. Примерно в 19:30 на Куликово поле прибыл начальник ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, который, будучи одет в форму ГСЧС, наблюдал за событиями. Примерно в 19:50 общественность, которая принимала меры по эвакуации и спасению людей от пожара, стала угрожать Владимиру Боделану за его бездеятельность, после чего последний примерно в 19:55 по телефону отдал распоряжение направить на тушение пожара только одно отделение ГПРЧ-2″, — говорится в материалах дела.

Для справки. Владимир Боделан скрылся от правоохранительных органов 1 марта 2016 года, сразу же после того, как арестовали нескольких его подчиненных. До этого, в течение почти двух лет, полиция им не интересовалась. После побега сам Владимир Боделан заявил, что в Украину возвращаться не намерен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews