Одесская прокуратура объявила подозрение адвокату, бывшему милиционеру и ещё троим мошенникам

В Одессе группа лиц под руководством адвоката обоснованно подозревается Одесской прокуратурой Приморского района в мошеннических действиях с 2,5 миллионами гривен из средств предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что сотрудники прокуратуры вместе со следователями полиции и работниками уголовного розыска разоблачили группу лиц из пяти человек, возглавляемую адвокатом, в которую входил также бывший высокопоставленный работник милиции.

Всем пяти фигурантам прокуратура сообщила о подозрении в том, что в октябре 2016 года этой группой был детально разработан и реализован план мошеннических действий, в результате которого они завладели средствами предпринимателя в сумме 2, 5 миллионов гривен.

Адвокат уже арестован без права внесения залога. Он также обвиняется в том, что в декабре 2016 года готовился к разбойному нападению на клиентов пунктов обмена иностранной валюты в Одессе. Совершить задуманное злоумышленникам помешали своевременные меры, принятые правоохранительными органами.

Во время обысков у членов группы изъято более 2 миллионов гривен средств в национальной и иностранной валюте. У адвоката обнаружены видеозаписи, схемы планирования преступлений, у одного из членов группировки — арсенал оружия.

Следствие ведут знатоки Приморского отдела полиции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews