С 1 апреля одесситы, обслуживавшиеся в банках с российским капиталом, пенсий в них получать не смогут

С 1 апреля 2017 года отделения «дочек» госбанков Российской Федерации не будут выдавать пенсии.

Как пишет «Урядовый курьер», Пенсионный фонд заявил, что приостанавливает выплату пенсий через отделения украинских «дочек» российских госбанков — Сбербанка, ВТБ Банка, Проминвестбанка, БМ Банка, ВиЭс Банка.

«Пенсии людям, которые получали ее через учреждения этих банков, будут выплачивать через отделение почтовой связи по месту жительства пенсионера (доставочный участок 50). Дата выплаты остается такой же, которая была у банка», — говорится в сообщении.

В дальнейшем по желанию пенсионера выплату пенсии могут проводить через учреждения других банков, с которыми подписан договор на выплату пенсий, или доставлять домой сотрудники отделений почтовой связи. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в районное управление ПФ по месту пребывания на учете или в управление по координации и контролю за выплатой пенсий.

Для справки. Указом Президента Украины от 15 марта 2017 года №63/2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года. Это решение касается публичных акционерных обществ «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», «ВТБ Банк», «БМ Банк», предусматривающее запрет размещать государственные средства на счетах этих учреждений.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.