Одесские экологи выступают против строительства на Днестре шести ГЭС

Одесские экологи считают, что предполагаемое строительство 6 гидроэлектростанций на Днестре, существенно ухудшит качество воды, поступающей в Одесскую область.

Как сообщает Укринформ, премьер-министр Молдовы Павел Филип на саммите стран-участниц ГУАМ сказал, что обратится к Европейской Комиссии для проведения анализа последствий строительства гидроэлектростанций на реке Днестр.

«В течение одного месяца будет выработано совместное обращение к Еврокомиссии для того, чтобы она помогла нам разобраться и сделать глубокий анализ, какими будут последствия строительства этой гидроэлектростанции на реке Днестр», — сказал премьер Молдовы.

Он добавил, что с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом уже обсуждался вопрос экосистемы реки Днепр в контексте строительства электростанции.

Гройсман, в свою очередь, заверил, что вопрос сохранения экосистемы будет первоочередным при строительстве станции. По его словам, будет проведена необходимая оценка и экологии будут уделять первоочередное внимание.

Кроме экологов Одессы, против строительства каскада ГЭС на Днестре выступил Тернопольский горсовет и руководство Ивано-Франковской области.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews