Из дальних странствий возвратясь: мэр Одессы очарован энергоэффективными мероприятиями в брюссельских школах

Мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе официального визита в Бельгию ознакомился с брюссельской городской программой по энергоэффективности.

Об этом Геннадий Труханов сообщает на своей странице в Facebook.

В частности, отмечает мэр Одессы, делегация Одесского городского совета посетила одну из школ, где была проведена реконструкция здания с применением современных технологий термомодернизации.

Так, в здании школы были заменены пол, окна, крыша, двери, создана новая система воздухоотвода, утеплены стены, а также установлена новая система индивидуального отопления. Сегодня это эталонное здание с энергозатратами, стремящимися к нулю.

«В Брюсселе действует программа по внедрению энергоэффективных мероприятий. Так, по предоставленным данным, с 2007 года городу удалось добиться прекрасных результатов – общее потребление энергоресурсов Брюсселя снизилось на 22 %. Уверен, полученный нами европейский опыт вполне может быть реализован в одесских проектах по термомодернизации зданий», — подчеркнул Геннадий Труханов. 17498905_1285355081560164_6498239005468528834_nФото: из архива Г.Труханова в Facebook.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.