Погранпункт «Кучурганы» в Одесской области будет в центре внимания переговоров лидеров Молдовы и Приднестровской республики

30 марта под Кишинёвом встретятся Президент Молдовы Игорь Додон и лидер непризнанной Приднестровской молдавской республики Вадим Красносельский, чтобы обсудить вопросы контрольно-пропускных пунктов на молдавско-украинской границе, в частности, КПП «Кучурганы» в Одесской области.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что один из главных вопросов, который планируется обсудить во время встречи, – открытие совместных контрольно-пропускных пунктов на молдавско-украинской границе, в частности на центральном, приднестровском, ее участке (КПП «Кучурганы»). Лидер непризнанного Приднестровья выступает против открытия совместных молдавско-украинских КПП, аргументируя это тем, что «их открытие нанесет серьезный удар по экономике Приднестровья».

Ранее сообщалось, что Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев высказался против введения совместных контрольно-пропускных пунктов на центральном (Приднестровском) участке молдавско-украинской границы, в частности, КПП «Кучурганы», считая их введение деструктивным шагом.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.