В Одесском порту работает делегация европейского проекта TWINNING

С 21 по 24 марта марта Одесский порт принимает делегацию проекта Евросоюза TWINNING во главе с советником премьер-министра Украины г-ном Райнером Бойсселем (ФРГ).

Как отмечает пресс-служба Одесского морского порта, в состав делегации входят также эксперты таможенного дела и логистики г. Гамбург, представители Посольства ФРГ в Украине, а также должностные лица Одесской таможни ГФС. Визит состоялся в рамках договоренностей между украинским правительством и миссией TWINNING о совместных усилиях по модернизации работы таможенных органов ГФС Украины.

Сообщается, что состоялась предметная дискуссия в формате сравнительного анализа работы информационных систем таможенного оформления грузов в портовых пунктах пропуска в Украине и странах ЕС. Кроме того, специалисты Одесского порта информировали коллег о результатах системной работы по снижению времени оформления контейнерных грузов в пункте пропуска с целью довести его до нормативов, принятых в Европе и США.

По итогам беседы стороны определились с приоритетными направлениями сотрудничества в вопросах оптимизации таможенных процедур и совершенствования таможенного законодательства Украины на основе европейского и общемирового опыта. В частности, мнение экспертов TWINNING могло бы сыграть положительную роль в принятии новой, более упрощенной формы таможенной очистки контейнерных грузов, отправляемых из портов железнодорожным транспортом.

23-24 марта миссия TWINNING продолжит оценку систем логистики в Одесском порту и форм взаимодействия администрации порта с таможенной и пограничной службой, должностными лицами ветеринарной и фитосанитарной служб.

Для справки. Twinning происходит от английского «a twin» — «близнец» и часто используется для описания равноправного сотрудничества. Проект Twinning — это инструмент институционального развития и новая форма непосредственного технического сотрудничества между органами власти государств — членов ЕС и стран-бенефициаров. Twinning имеет целью помогать странам-бенефициарам улучшать и усиливать административное функционирование органов государственной власти, их структуру, человеческие ресурсы, управленческий потенциал, что должно способствовать адаптации национальных законодательств к нормам ЕС. Офис проекта в Украине работает с 2005 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.