В Балаклее Харьковской области взрываются снаряды на военных складах Министерства обороны

23 марта ночью на территории 65-го ракетно-артиллерийского арсенала Министерства обороны в г.Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

По сообщениям СМИ, взрывы снарядов слышно за 4 километра. Сейчас создана условная десятикилометровая граница зоны опасности возможного разлета боеприпасов. Усилен режим пограничного контроля на юго-восточном направлении.

Эксперты считают, что причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения стал диверсионный акт. Следствие установило свидетелей, которые видели, как с беспилотного летательного аппарата были сброшены средства, повлекшие детонацию и взрывы на складах. Об этом заявил во время пресс-конференции председатель СБУ Василий Грицак. 1490268810-4248

Из зоны поражения вокруг артскладов в Балаклее эвакуированы более 20 тысяч человек.

Воздушное пространство в радиусе 40 километров от места пожара на артскладах в Балаклее сейчас закрыто.

Движение пассажирского транспорта на железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

По данному факту открыто уголовное производство по статье диверсия.1490268830-28911490268812-86661490262656-9420

Дополнительные силы правоохранителей — до 1000 человек — стягивают в Балаклею для охраны общественного порядка. Правоохранители осуществляют патрулирование города и окрестных населенных пунктов, чтобы не допустить случаев мародерства, помогают в эвакуации граждан и организаций: школ, детских садов, предприятий, сопровождают автобусы с людьми на выезде из опасного района.

Есть сведения, что ранена женщина 1962 года рождения. У нее проникающее ранение в височную область головы.

В г. Балаклея прибыл Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который провёл заседание оперативного штаба.1490277086-1196

Президент Украины Петр Порошенко поручил главам областных и Киевской городской государственных администраций помочь пострадавшим из-за пожара на складах боеприпасов в Харьковской области. В перечне первоочередных мероприятий – обеспечение строительными материалами (стекло, шифер), дизтопливом, продуктами питания, а также направление строительных бригад для осуществления ремонтно-восстановительных работ.

Пока пожар локализовать не удалось.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.