«Синий кит» доплыл и до Одесской области

В одной из сельских школ Подольского района Одесской области правоохранителями была выявлена 15-летняя девушка, игравшая в игру «Синий кит» с суицидальными последствиями.

Об этом сообщает пресс-служба Подольского отдела полиции в Одесской области.

Отмечается, что медработники, проводившие осмотр школьников, обнаружили на руке старшеклассницы царапины в виде надписи «F-57» и сразу сообщили об этом сотрудникам полиции.

Правоохранителям и педагогам девушка объяснила, что непродолжительное время играла в игру «Синий кит», во время которой от администратора группы ей поступали задачи, связанные с причинением себе телесных повреждений, видео- и аудиофайлы суицидального характера.

«Как установили полицейские и психолог районной службы по делам детей, девочка лечится от псориаза. Из-за болезни сверстники ее игнорируют, а иногда и обижают. В результате этого её психологическое состояние подавлено. Увидев рекламу игры в одной из социальных сетей, девочка решила присоединиться к участникам группы и даже исполнила несколько задач администратора, но ее вовремя остановили», — отметил начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

Сейчас со школьницей работает психолог.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.