Участнице «Евровидения-2017» от России запретили въезд в Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой сроком на три года.

Об этом сообщил Укринформ.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — отмечает интернет-издание.

Как известно, Россию на Евровидении должна представлять 27-летняя Юлия Самойлова, которая с детства имеет первую группу инвалидности после неудачной прививки от полиомиелита и передвигается в инвалидной коляске. Самойлова посещала аннексированный Крым, поэтому, согласно украинскому законодательству, въезд в Украину ей запрещен.

Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщал, что Самойлова не только посетила Крым, но и оставила «следы в социальных сетях», где негативно высказывалась по поводу Украины, ее власти и взятого курса на евроатлантическую интеграцию.

В Европейском вещательном союзе (EBU) в Женеве уважают решение СБУ запретить Самойловой въезжать в Украину, однако разочарованы идущим вразрез с духом конкурса положением вещей.

«Мы должны уважать местные законы принимающей страны, однако мы глубоко разочарованы этим решением, так как считаем, что это идет вразрез с духом конкурса и с понятием инклюзивности, лежащим в основе его ценностей», — говорится в заявлении.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.