Митрополит Одесский и Измаильский встретился с Генеральным консулом Румынии в Одессе

20 марта 2017 года митрополит Одесский и Измаильский Агафангел принял в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре Генерального консула Румынии в Одессе господина Емиля Рапча по его просьбе.

Как сообщает информационный отдел Одесской епархии, митрополит «тепло приветствовал высокопоставленного дипломата, отметив, что между Одесской епархией и Генеральным консульством Румынии в Одессе сложились многолетние конструктивные взаимоотношения, направленные на укрепление дружбы и сотрудничества двух соседних народов, объединенных единством православной веры»._73O5259

Владыка отметил, что в Одесской области, особенно в южных районах, проживает множество этнических румын, «для духовного окормления которых туда направляются священники, хорошо знающие традиции и культуру румын и умеющие совершать богослужения на румынском языке. Это способствует миру и согласию в нашем многонациональном регионе».

Г-н Емиль Рапча сердечно поблагодарил митрополита Агафангела за его постоянную заботу о духовных нуждах румынской диаспоры, проживающей в Одесском регионе, подчеркнув, что «в многочисленных поездках по селам, где живут мои соотечественники, я слышал только добрые слова о Вас, дорогой Владыка. Вы являетесь духовным авторитетом для них, к Вашим словам прислушиваются, о Вашем здравии молятся».

Генконсул Румынии в Одессе также поблагодарил митрополита за организацию теплого приема делегации из Румынии, приезжавшей в Одессу, чтобы помолиться перед мощами святого великомученика и целителя Пантелеимона.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.