Тимощук уехал работать в российский «Зенит»

Знаковый украинский футболист и начинающий тренер Анатолий Тимощук уехал работать в Санкт-Петербург, футбольную команду «Зенит».

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что Анатолий Тимощук, сыгравший за сборную Украины рекордные 144 матча и получивший недавно диплом тренера, уехал работать помощником Мирчи Луческу в «Зенит».

Решение Тимощука вызвало всплеск обсуждений в социальных сетях.

«Одни всячески оправдывали его. Мол, мы не имеем права критиковать Тимощука пока у нас не разорваны с Россией дипломатические отношения, пока мы с ними торгуем, а сотни тысяч наших земляков спокойно там работают. Другие разнесли его имя в пух и прах. Человек с его славой и влиянием не имеет морального права ехать работать в «газпромовский» клуб», «идти против течения сейчас — это бросать вызов миллионам украинцев, которых зацепила война в Донбассе» и т.д., — идёт речт в сообщении.

Украинская поэтесса с Волыни, откуда родом сам Тимощук, на своей странице в Facebook написала: «Весной 2014 года под Счастье было убито много «айдаровцев» с Волыни. Убиты именно фанатами «Зенита» (Алексеем Мильчаковым и другими). Тимощук ничего не хочет сказать мамам тех наших солдат?»

Сам Тимощук в интервью российскому интернет-изданию «Спорт-экспресс» сказал: «Как произошло, так и произошло. Было много нюансов, вопросов, но я рад, что они разрешились, и теперь могу полностью посвятить себя работе и помочь команде не как игрок, а как тренер. Надеюсь, все получится. Приложу максимум усилий, чтобы команда выигрывала матчи, показывала красивый футбол и радовала болельщиков».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.