Марушевская: На Одесской таможне после задержания Насирова уничтожили все компьютеры

После задержания председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в здании Одесской таможни произошел пожар, при ликвидации которого пожарные залили компьютеры ведомства водой.

Об этом в интервью DT.UA заявила экс-начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

«После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар в здании, где установлены все компьютеры. И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов — работа с площадками. То есть с рынками, куда уходят товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же «7 километр». Насиров с этими компаниями очень плотно «работал». Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки», — отметила она.

Как уточнила Марушевская, в результате пожара пострадал кабинет Геннадия Иваненко, который был назначен и.о. начальника таможни после ее увольнения.170564

При ней Иваненко занимал должность заместителя начальника таможни по противодействию таможенным нарушениям. По словам Марушевской, Иваненко был человеком Насирова, который отказался освобождать его, несмотря на соответствующие представления. Экс-глава таможни отметила, что Иваненко не выходил из отпуска.

В ходе инцидента выгорели или были залиты водой еще несколько кабинетов ведомства, добавила она.

Напомним, что в декабре 2016 года ГФС уволила Юлию Марушевскую с должности руководителя Одесской таможни. По ее словам, инициатором увольнения был Роман Насиров.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.